浙江民间神秘股神丁洋何许人也?

丁洋浙江人 爱好投资获得的成就经历:2008年中国股市第一元年正式进入股票交易竞技场;投资、交易经验10年有余,先后担任交易教练员、钻石...

丁洋浙江人 爱好投资

获得的成就经历:2008年“中国股市第一元年”正式进入股票交易竞技场;投资、交易经验10年有余,先后担任交易教练员、钻石级讲师、投资人。在2015年“中国股市第二元年”任职浙商集团旗下浙商期货的首席交易员,市场上一般5000万以上的标的都是由团队承接管理,但是丁洋个人管理资金规模达2亿。2016年受东兴证券邀请成为其第一批其私募基金业务外包的试点,截止今日丁洋自立的《东兴联合》仍是该券商收益率最高的私募基金产品。

凭借着“铁一般”的执行力,在股票交易界有着独树一帜的风格特色。同时涉猎投资多个领域,擅长在投资中结合长线与短线进行综合性评估,雷厉风行。虽是性情中人,却在投资领域、交易市场中磨炼出沉着稳重的分析交易风格。

性格坚韧,喜欢阅读,在文学、历史著作中提高人生修养境界,在哲学、著作中升华交易观念层次。交易生涯中,越挫越勇,终获成功,管理规模资金,成为职业交易员、操盘手,基本功扎实,功底深厚,近年开始参与私募机构等内部交易员教练培训工作,学生众多。目前致力于拓展投资领域。

丁洋的神奇,在于他的操盘资本从2008年的10000元不到猛增至2016年的2亿元,找到最适合的投资模式和优质的股票,让他成为牛市中笑傲大盘的赢家。

丁洋的选股铁律是:一、选股时要买跟踪3年以上的企业;二、选自己熟悉的行业;三、选未来3年“账好算”的企业,不买未来盈利不确定的公司。

丁洋炒股守则有五条:一、选中个股,主动做“乌龟”。发现被低估的公司后买入,“猫”在里面,等着上涨;二、心态是赚大钱的关键;三、投资一定有时赚钱,有时赔钱,波动会有的,道路会非常曲折,因此在痛苦中赚钱;四、投资组合中所选公司,都是行业中的龙头老大,如果有老大,就不选择老二;五、不会选择在成交清淡时卖出手中的股票,要看市场上有没有人接受,有没有人买进。采取“你不买,我也不卖”的投资方法。

怎么看,怎么觉得丁洋就是冲着巴菲特的那套思路来的。哪怕他总结的所谓选股铁律,也是巴老粉丝们挂在嘴巴的投资圣经。

平心而论,只要有长线持股的决心,加之有调研的精神,批量生产类似林园一样的股神并不难。关键是,如何在牛股最牛时懂得全身而退,“卖”才是“买”的“师傅”。

这正如他经常挂在嘴边的交易格言一样:简单的事情重复做!!!

相关推荐/