莎普爱思倡导健康新生活,关爱父母不仅在家庭日

1994年起每年5月15日定为国际家庭日。今年正是第26个国际家庭日,倡导健康新生活的莎普爱思药业一起和大家探讨关于家庭的那些事。对于崇尚...

1994年起每年5月15日定为国际家庭日。今年正是第26个国际家庭日,倡导健康新生活的莎普爱思药业一起和大家探讨关于“家庭”的那些事。

对于崇尚“家国天下”的中国人来说,家是我们传统人文的基础。有家才有爱,没有什么像家庭一样贯穿着我们的生命,引导着我们人生的轨迹。

家一直是我们心中的最后一块自留地,而家更离不开的是,爸爸如山的身影,妈妈温柔的笑容,曾几何时,他们每天都给予我们快乐面对生活的力量。

据相关数据显示,截至2017年底,中国60岁以上老年人口达2.41亿,占17.3%;另有数据表明,目前在我国2亿多的老年人中,有近一半独居或空巢。可以说,人口老龄化问题刻不容缓,更需要更多有责任感的企业参与到大健康养老工作中去。

莎普爱思让老年人的晚年更幸福

自1978年以来,莎普爱思药业持续耕耘于健康事业,并不断推陈出新、完善产品类目。作为一家专注于中老年健康的综合性制药企业,莎普爱思药业在践行企业社会责任方面一向非常积极,在公益领域特别是针对中老年群体的公益项目上建树颇多。

就在今年3月24日,莎普爱思药业第三次携手湖北综合频道,共同举办了“点睛中国秀出芳华”中老年艺术交流盛典,旨在可以丰富广大中老年精神生活,推动中老年人的晚年健康与幸福。

莎普爱思药业从“点睛中国”、“焕新屋”、“爸妈我爱你”,再到“秀出芳华”、“舞动中国”,用多种形式,持续关注中老年身心健康的公益活动。特别是连续开展的“点睛中国—重拾家书文化”系列公益,更是通过“家书家训”这种传统精粹文化的形式,呼吁传统文化传承、家文化回归以经典家书家训弘扬社会主义核心价值观。

这些活动,都受到了中老年朋友们的热烈欢迎,同时也引发了社会各界对于新时代“家庭”的全新思考。

莎普爱思药业再次呼吁全社会,让我们一起,将目光投向爸妈身上,重新拾起“爱”与“交流”,重拾我们心中那个“温暖”的家。

相关推荐/